Epicerie Italienne en Ligne

Tiramisu en verrine


Ingrédients

Pour 12 petites verrines à préparer la veille :

  • 3 Oeufs
  • 6 càs de sucre
  • 125 g. de Mascarpone
  • 125 g. de Ricotta
  • 2 tasses de café fort
  • 300 g. d’Amaretti Morbidissimi
  • cacao amer
  • 2 càs d’Amaretto (facultatif)

Description

Le Tiramisu revisité par Vero, animatrice du blog "les recettes de vero".

Recette

  1. Emiettez les Amarettis Morbidissimi dans les petites verrines et imbibez-les de café et d’Amaretto.
  2. Pendant ce temps, avec un fouet électrique, battez les 3 jaunes d’oeufs avec le mascarpone, la ricotta et le sucre, et montez séparément les blancs en neige. Incorporez délicatement les blancs à la préparation de mascarpone.
  3. Dressez en alternant les couches de biscuits imbibés et de crème de Mascarpone.
  4. Saupoudrez de cacao et réservez au réfrigérateur pendant au moins 12 heures.

Produits liés à cette recette


9.95
Amaretti Morbidissimi
9.95€ | 300 grammes TTC/KG: 33.17 €

L’Amaretti est un classique de la pâtisserie italienne, parfumé avec de savoureuses amandes ...