Ingrédients
POUR 4 PERSONNES
- 400 g Spaghetti n° 3 Rummo
- 500 g de palourdes fraiches
- 5/6 cuilleres d’Huile d’Olive Extra Vierge Sant’Eramo
- verre de vin blanc sec (Falerio ou Aquilae)
- 1 gousse d’ail hachée menu
- 50 g de persil
- Sel et poivre
Vin d’accompagnement: Falerio ou Grillo “Aquilae”

Description
Un grand classique Italien facile et rapide.
Recette
- Faites revenir l’ail dans l’huile d’olive, ajoutez les palourdes préalablement lavées. Lorsqu’elle sont toutes ouvertes, mouillez les avec le vin blanc que vous ferez évaporer. Poivrez et faîtes cuire 5 minutes environ.
- Dans une grande casserole, jetez les spaghetti dans une grande quantité d’eau bouillante et salée. Egoutez les après 7 minutes de cuisson (n’oubliez pas de réserver un verre d’eau de cuisson des pâtes)
- Versez les pâtes dans la poêle avec la sauce et les palourdes et terminez la cuisson pendant 2 minutes environ en ajoutant progressivement un peu d’eau de cuisson des pâtes.
- A feu éteint soupoudrez de persil haché.
- C’est pret !