Epicerie Italienne en Ligne

Spaghetti aux palourdes


Ingrédients

POUR 4 PERSONNES

  • 400 g Spaghetti n° 3 Rummo
  • 500 g de palourdes fraiches
  • 5/6 cuilleres d’Huile d’Olive Extra Vierge Sant’Eramo
  • verre de vin blanc sec (Falerio ou Aquilae)
  • 1 gousse d’ail hachée menu
  • 50 g de persil
  • Sel et poivre

Vin d’accompagnement: Falerio ou Grillo “Aquilae”

Description

Un grand classique Italien facile et rapide.

Recette

  1. Faites revenir l’ail dans l’huile d’olive, ajoutez les palourdes préalablement lavées. Lorsqu’elle sont toutes ouvertes, mouillez les avec le vin blanc que vous ferez évaporer. Poivrez et faîtes cuire 5 minutes environ.
  2. Dans une grande casserole, jetez les spaghetti dans une grande quantité d’eau bouillante et salée. Egoutez les après 7 minutes de cuisson (n’oubliez pas de réserver un verre d’eau de cuisson des pâtes)
  3. Versez les pâtes dans la poêle avec la sauce et les palourdes et terminez la cuisson pendant 2 minutes environ en ajoutant progressivement un peu d’eau de cuisson des pâtes.
  4. A feu éteint soupoudrez de persil haché.
  5. C’est pret !

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