Epicerie Italienne en Ligne

Salade Napolitaine


Ingrédients

  • 1 chou-fleur de taille moyenne
  • 60 Gr de capres au sel
  • 60 Gr de cornichons au vinaigre
  • 70 Gr d’anchois
  • 120 Gr d’olives vertes
  • 120 Gr d’olives noires
  • 120 Gr de poivron rouge
  • Huile d’Olive extra vierge Sant’Eramo
  • Vinaigre de vin et sel

Vin d’accompagnement : Rouge Nero D’Avola ou Intruso

 

 

 

Description

Cette salade appellée “la salade du renfort” était traditionnellement préparée la veille de Noel pour accompagner le diner maigre du 24 Décembre qui était à base de morue frite.

Recette

  1. Taillez le chou-fleur en petites branches, mettez les dans de l’eau bouillante 10 minutes
  2. Mélanger avec les anchois, olives, capres, poivron et cornichons coupés en dés
  3. Assaisonnez avec le vinaigre et l’huile émulsionés en vinaigrette au préalable
  4. Servez.

Produits liés à cette recette


16.50
Huile extra vierge DOP « Colline Teatine »
16.5€ | 750 mL TTC/LTR: 22.00 €

Arômes fruités de légère intensité, fins et élégants, avec des notes herbacées qui ...

28.50
Olives vertes en saumure
28.5€ | 1600 grammes TTC/KG: 17.81 €

Dans la région des montagnes de Lepini qui inclut Cori, il existe une importante tradition ...

7.95
Poivrons jaunes et rouges
7.95€ | 300 grammes TTC/KG: 26.50 €

Un bonheur gustatif simple mais tellement intense. Habillés d’huile d’olive et d’épices, ...