Ingrédients
Pour 10 Conchiglioni Rigati
- 10 Conchiglioni Rigati N°147
- 2 cuillères à café de tapenade d'artichaut et poivron
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive extra vierge Aminda, Roboris ou ProverBio
- 1 jus d’un demi-citron
- 150 g de ricotta
- 100 g de crevettes roses cuites
- 1 artichaut dans l’huile
- 1 poivron grillé
- 5 olives noires
- 5 tomates cerise
- Basilic
- Sel et poivre

Description
Une bonne idée fraiche pour farcir vos Conchiglioni Rigati !
Recette
- Faites cuire les Conchiglioni Rigati 12 minutes dans une casserole d’eau bouillante.
- Égouttez-les et passez les sous l’eau froide. Arrosez d’un filet d’huile d’olive. Réservez.
- Mettez dix crevettes de coté.
- Dans un saladier, mélanger 2 cuillères à café de tapenade artichaut et poivron, avec 2 cuillères à soupe d’huile d’olive et le jus d’un demi-citron.
- Coupez en dés les crevettes, l’artichaut, le poivron grillé, les tomates cerises et les olives noires .Ecrasez la ricotta à l’aide d’une fourchette. Ajoutez le basilic émincé, salez, poivrez.
- Mélangez bien.
- Farcissez les Conchiglioni Rigati à l’aide d’une petite cuillère et disposez sur chacun une des crevettes réservées.
- Mettez au frais jusqu’au service.