Epicerie Italienne en Ligne

Rôti de porc et ses oignons borettane


Ingrédients

Description

Une recette d'hiver et une façon originale de cusiner les oignons marinés au vinaigre balsamique

Nombre de personnes : 4 personnes

Temps de préparation : 10 mn

Temps de cuisson : 40 mn

Recette

  1. Dans un faitout, faites revenir le rôti dans un filet d'huile d'olive. Faites le dorer de tous les cotés, à feu moyen. Ne jetez pas les sucs.
  2. Sur la plaque du four, posez le rôti, salez et poivrez. Versez un peu d'huile et commencez la cuisson (four à 180°).
  3. Dans le faitout où vous avez fait colorer le rôti, ajoutez les oignons borettane et faites les rissoler. Déglacez à l'eau et vous obtenez un jus assez foncé.
  4. Arrosez le rôti de jus, ajoutez les oignons et des ails en chemise.
  5. Après 15 mn de cuisson (à la moitié du temps vous avez retourné le rôti), ajoutez les pommes de terre pelées, lavées et coupées en cubes. Parsemez d'origan, salez et poivrez.
  6. Finalisez la cuisson complète du rôti et des pommes de terre (20-25 mn).
  7. Servez chaud avec les pommes de terre et les oignons borettane.

Auteur; StellaLibera, animatrice du blog culinaire La Conque d'Or

Produits liés à cette recette


13.50
Amphore d'Oignons marinés au vinaigre balsamique
13.5€ | 500 grammes TTC/KG: 27.00 €

Les « Borettane » sont une variété d’oignons parmi les plus tendres. Marinés dans le ...

44.90
Huile d’olive vierge-extra Fruttato Intenso
44.9€ | 3 L TTC/LTR: 14.97 €

Cette huile à la saveur légère et fruitée délivre au palais un parfum qui a su préserver ...

9.50
Oignons Borettane marinés au vinaigre balsamique
9.5€ | 300 grammes TTC/KG: 31.67 €

Les « Borettane » sont une variété d’oignons parmi les plus tendres. Marinés dans le ...