Epicerie Italienne en Ligne

Penne et légumes en papillote


Ingrédients

Pour 5 :

  • 500 de penne Rummo rigate n°66 d’Italie Amore
  • 2 petites courgettes
  • 1 aubergine
  • 1 bouquet de basilic
  • 2 càs d’huile d’olive
  • 20 tomates cerise
  • 5 olives verte au basilic
  • Jus de citron
  • 50 g de pecorino
  • 50 g de roquette
  • sel

Description

Délicieuse recette équilibrée et ensoleillée.

Merci à shukarcooking pour cette recette

Recette

  1. Chauffez le four à 210°.
  2. Lavez et coupez en dès les courgettes et les aubergines. Les faire revenir avec un peu d’huile d’olive dans une poêle pendant 10 minutes. Hors du feu ajoutez le basilic, les tomates cerise coupées en deux, les olives coupées en deux. Salez.
  3. Pendant ce temps faites cuire les pennes dans de l’eau bouillante, une minutes de moins d’indiqué sur le paquet (très al dente).
  4. Égouttez les pâtes et mettez les tout de suite dans la poêle avec les légumes. Mélangez et rajoutez la roquette, une càs d’huile et le jus d’un citron.
  5. Coupez 5 grandes feuilles de papier cuisson et y repartir les pâtes, parsemez de pecorino et refermez hermétiquement les papillotes (avec des agrafes).
  6. Déposez sur une plaque et cuire 10 minutes.
  7. Ouvrez les papillotes et mettez quelques copeaux de pecorino et quelques feuilles de roquettes fraîches, servez.

Produits liés à cette recette


3.15 3.15
Penne Rigate N°66
3.15€ | 500 grammes TTC/KG: 6.30 €

Elancée et raffinée, riche et légère, elle est d’une qualité exceptionnelle pour une ...