Epicerie Italienne en Ligne

Pâte aux noix de Saint Jacques


Ingrédients

  • 250 g de pâte Fusilli n°48 d'Italiamore
  • 1 cuillère à soupe de pesto rosso d'Italiamore
  • 200 g de noix de Saint Jacques (congelés)
  • 2 échalotes
  • 2 gousses d'ail
  • 100 g de champignons de paris
  • 2 grosses cuillères à soupe de crème fraîche.
  • sel, poivre
  • une noix de beurre ou de l'huile d'olive

Description

Cette recette de Pâte aux noix de Saint Jacques est facile à faire et épatera vos invités car les plats les plus simples sont souvent les meilleures.

Merci à Mirinda du blog la cuisine de chez moi dans vous assiettes  pour cette magnifique recette.

Recette

1. Sortez du congélateur au moins 3 heures avant les noix de Saint Jacques et laissez-les décongeler dans une passoire.

2. Dans une casserole, portez de l'eau salé à ébullition.

3. Lorsque l'eau à bouilli, ajoutez les pâtes et laissez cuire pendant 9 minutes.

4. Egouttez puis ajoutez une noix de beurre pour éviter que les pâtes ne se collent.

5. Dans une poêle, faîtes revenir les échalotes finement coupées et les gousses d'ail hachées dans une noix de beurre ou de l'huile d'olive.

6. Lorsque les échalotes ont doré, ajoutez les champignons et laissez cuire pendant 5 minutes à feu moyen.

7. Salez et poivrez.

8. Ajoutez les noix de Saint Jacques (soit directement soit en faisant revenir quelques minutes dans une autre poêle), la crème fraîche et une cuillère à soupe de pesto rosso.

9. Continuez la cuisson pendant quelques minutes.

10. Servez avec un peu de sauce dans une assiette de pâtes ou bien mélangez tout directement.

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