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Orechiette A'Amatriciana


Ingrédients

 

  •     200g d’orechiette
  •     1 oignon
  •     2,5cl d’huile d’olive
  •     100g de pancetta
  •     400g de tomates concassées en boite
  •     1 poivron rouge
  •     100g de parmesan ou pecorino râpé

Description

Pour changer de la traditionnelle sauce bolonaise, voici une délicieuse recette à la tomate, poivron et pancetta

Merci au blog Lolo et sa tambouille pour cette recette originale.

Recette

  1. Pelez le poivron rouge et détaillez le en dés. Hachez finement l’oignon et détaillez la pancetta en petits morceaux.
  2. Dans une sauteuse, faites chauffer l’huile d’olive et y jetez l’oignon ainsi que les dés de pancetta.
  3. Laissez revenir le tout sur feu vif pendant 5 minutes environ.
  4. Versez la boite de tomates concassées ainsi que les dés de poivron rouge et laissez mijoter le tout pendant environ 25 à 30 minutes à couvert sur feu moyen, en mélangeant régulièrement.
  5. Pendant ce temps, faites cuire les pâtes suivant les indications du paquet.
  6. Une fois la sauce prête, ajoutez le parmesan râpé, versez les pâtes dans la sauteuse et bien mélanger.
  7. Disposez dans les assiettes et servir bien chaud.

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