Epicerie Italienne en Ligne

Orecchiettes aux allumettes et pignons de pin


Ingrédients

Pour 2 personnes:

  • 200g d’orecchiettes Italiamore
  • 40g de camembert (pesé sans la croûte)
  • 100g de gorgonzola
  • 110g de mascarpone
  • 50g environ de parmesan

Description

Des pâtes fondantes et crémeuses à tester si vous êtes amateur ou amatrice de fromages…

Merci à Lolo et sa tambouille pour cette recette fondante à souhait.

Recette

  1. Retirer la croûte du camembert et du gorgonzola puis les détailler en dés dans un saladier. Ajouter le mascarpone et écraser le tout à l’aide d’une fourchette jusqu’à obtenir un mélange assez ferme et pâteux (si il reste quelques morceaux ce n’est pas grave ils vont fondre par la suite).
  2. Pendant ce temps, faire cuire les pâtes suivant les indications du paquet.
  3. Les égoutter et les reverser dans la casserole de cuisson.
  4. Verser le mélange de fromages puis reposer la casserole sur la plaque chaude (mais pas allumée).
  5. Bien mélanger le tout à l’aide d’une cuillère en bois afin que toutes les pâtes soient bien enrobées.
  6. Incorporer le parmesan tout en mélangeant et une fois ce dernier bien fondu, répartir les pâtes dans les assiettes et déguster immédiatement.

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