Epicerie Italienne en Ligne

Gratin de pâtes Gnocchis, artichauts, tomates & bacon fumés


Ingrédients

Pour 4 personnes :

  •     250 gr  Gnocchi n°46
  •     1 petites boite de tomates pelés
  •     150 de bacon fumés
  •     1 bocal de coeurs d’artichauts grillés
  •     1 oignon
  •     Thym
  •     Parmesan
     

Description

Délicieux gratin de pâtes Gnocchis aux coeurs d’artichauts grillés, tomates et bacon fumés. Le tout parsemé de parmesan et de thym. Merci à Laetitia du blog http://lesdelicesdeletiss.com pour cette recette gourmande.

Recette

  1. Dans une casserole d’eau bouillante et salé, faites cuire les pâtes 8 minutes.
  2. Pendant ce temps, faites revenir l’oignon dans l’huile d’olive. Une fois qu’ils sont blanchit, ajoutez les bacons fumés puis les cœurs d’artichauts préalablement égouttés et coupés en deux.
  3. Pour finir, recouvrez de tomates, assaisonnez, ajoutez du thym et laissez mijoter environ 10 minutes.
  4. Pour terminer, mélangez les pâtes et la sauce puis versez la préparation dans un plat allant au four.
  5. Parsemez de parmesan puis direction le four pour 15 minutes à 200°.

Produits liés à cette recette


9.50
Aubergines grillées
9.5€ | 300 grammes TTC/KG: 31.67 €

Un trésor de gourmandise pour ces aubergines fraîches, baignées dans une macération aux ...

3.15 3.15
Gnocchi N°46
3.15€ | 500 grammes TTC/KG: 6.30 €

Inspiré de la forme légendaire du Gnocchi de pomme de terre, sa structure alvéolée permet ...