Epicerie Italienne en Ligne

Fusilli aux artichauts grillés et saucisses à la sauce tomate


Ingrédients

Description

"Un plat de pâtes complet avec la saucisse et les artichauts, vous pouvez bien sur changer les légumes et remplacer la saucisse par du poulet par exemple, mais cette association fonctionne très bien. Les pâtes sont fabuleuses, il y a de la mâche, elles s’enrobent à merveille dans la sauce qui vient se loger dans toutes les spirales … Le bonheur d’un plat simple embellit par de très bons produits".

Merci à Cathy du blog kaderick en kuizinn pour cette délicieuse recette

Recette

  1. Faire chauffer un grand faitout avec de l’eau salée.
  2. Découper en tranches fines la saucisse de Toulouse.
  3. Faire chauffer la cocotte en fonte, ajouter un peu d’huile d’olive.
  4. Faire revenir les morceaux de saucisse dans la cocotte.
  5. Plonger vos pâtes et remuer jusqu’à la reprise de l’ébullition.
  6. Faites-les cuire pendant 15 minutes si vous les voulez al dente.
  7. Découper l’oignon en petits morceaux.
  8. Retirer les morceaux de saucisse et placez-les dans une assiette creuse.
  9. Rajouter un trait d’huile d’olive et ajouter les oignons.
  10. Faites-les rissoler à feu moyen jusqu’à ce qu’ils soient fondants.
  11. Déposer les artichauts grillés avec un peu de leur huile.
  12. Faites-les revenir sur toutes leurs faces, les mettre avec les saucisses.
  13. Déglacer les oignons avec un peu d’eau de cuisson des pâtes.
  14. Verser la brique de sauce tomate, saler.
  15. Ajouter le vinaigre balsamique pour corriger l’acidité des tomates.
  16. Laisser cuire la sauce à petits bouillons.
  17. Égoutter les pâtes, pensez à garder ½ verre d’eau des pâtes.
  18. Remettre les bouts de saucisses et les artichauts ainsi que le jus qu’ils ont rendu.
  19. Ajouter l’eau des pâtes et remuer la sauce, avec les saucisses et les artichauts.
  20. Verser les pâtes dans la sauce tomate, bien les enrober et servir.

Produits liés à cette recette


44.90
Huile d’olive vierge-extra Fruttato Intenso
44.9€ | 3 L TTC/LTR: 14.97 €

Cette huile à la saveur légère et fruitée délivre au palais un parfum qui a su préserver ...

9.90
Artichauts grillés
9.9€ | 300 grammes TTC/KG: 33.00 €

Cuits avec la seule addition d'aromes comme la menthe romaine puis légèrement grillés, ces ...

3.55 3.55
FusilottI N°155
3.55€ | 500 grammes TTC/KG: 7.10 €

Très précieuse pour retenir les sauces, elle est un grand classique de la pasta italienne. ...