Epicerie Italienne en Ligne

Farfalle aux rougets, câpres et tomates séchées.


Ingrédients

POUR 4 PERSONNES

  • 400 Gr de Farfalle Rummo
  • 500 Gr de filets de rougets néttoyés
  • 1 échalotte ou oignon blanc
  • 150 à 200 Gr de tomates séchées
  • 4-5 tomates fraiches pelées
  • 1 poignée de câpres
  • Huile d’Olive extra vierge
  • Sel et Poivre
  • Basilic

Vin d’accompagnement : Blanc Grillo “Aquilae”

Description

Une recette italienne originale qui vous fera redécouvrir le rouget comme jamais auparavant.

Recette

  1. Assurez vous que les filets de rougets n’ont pas d’arètes
  2. Chauffer l’huile dans une poêle sur feu moyen et y faire rissoler l’oignon ou l’échalotte coupé(e) fin
  3. Ajoutez les câpres que vous aurez rincés à l’eau pour retirer le sel
  4. Taillez les tomates séchées en petits morceaux et ajoutez les
  5. Ajoutez maintenant les tomates fraiches découpées en dés
  6. Laissez cuire 5-10 minutes en ajoutant ½ verre d’eau chaude, salez si necessaire en vous souvenant que les câpres ont déjà été salées
  7. Ajoutez les filets de rouget et cuisez encore quelques minutes
  8. Entre temps vous aurez fait cuire les pâtes dans une grande casserole d’eau salée. Retirez les 3 minutes avant le temps indiqué
  9. Mettez les dans la poêle avec la garniture et complétez avec un peu d’eau de cuisson des pâtes
  10. Concluez avec un filet d’huile d’olive, le poivre noir et le basilique coupé fin.

PS: Si vous voulez décorer les pâtes avec des filets de rouget, réservez en quelques uns que vous ferez frire avec farine et huile d’olive.

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