Epicerie Italienne en Ligne

Escalopes de veau aux aubergines


Ingrédients

Pour 5 :

  • 5 fines escalopes de veau
  • 2 boules de mozzarella
  • 300g de tomates
  • 5 petites aubergines
  • 2 échalotes
  • 1 gousse d 'ail
  • huile d'olive
  • 3 càs de vinaigre balsamique d’ItaliAmore
  • Sel

Description

Escalopes de veau aux aubergines, avec sa compotée de tomates au basilique et le fondan de mozzarella.

Merci à Ivana du blog shukarcooking pour la recette.

Recette

  1. Chauffez le four à 200°
  2. Lavez et coupez les bouts des aubergines, puis les coupez en deux dans le sens de la longueur.
  3. Posez les  sur une plaque de cuisson, mettez quelques sprays d’huile d’olive et faites les cuire 20 minutes environ, ou 5 à 6 minutes au micro-onde.
  4. Émincez les échalotes et l’ail, faites les blondir dans une poêle avec un peu d’huile. Coupez les tomates en dés , ajoutez les aux échalotes, et laissez cuire 5 minutes. Versez les 3 càs de vinaigre, salez et laissez compoter 5 minutes.
  5. Poêlez les escalopes 2 minutes sur chaque faces.
  6. Dans un plat allant au four posez une tanche d’aubergine, puis une escalope, de la compotée de tomates, deux tranches de mozzarella et recouvrez avec la deuxième tranche d’aubergine, salez.
  7. Cuire 15 minutes à 200°.

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