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Conchiglioni farcies à la truite et aux épinards


Ingrédients

  • pour 4 ou 5 :
  • 400 g de pavés de truite
  • 40 coquilles de conchiglioni n° 147 Rummo de chez Italiamore
  • 400 g de ricotta
  • 500 g d’épinards frais
  • 40 g de parmesan
  • 1 càs d’aneth
  • huile d’olive

Description

Les conchiglionis forment un délicieux petit nid pour accueillir les dés de truite mêlées aux épinards et à la ricotta.

Merci à Ivana du blog Shukarcooking pour la recette.

Recette

  1. Dans une sauteuse faites cuire les épinards à feu doux. Laissez les s’égoutter dans une passoire et refroidir.
  2. Faites cuire les conchiglioni dans une casserole d’eau bouillante salée, une minute de moins qu’indiqué sur le paquet. Égouttez et mettez un peu d’huile pour qu’elles ne collent pas entre elles.
  3. Chauffez le four à 200°.
  4. Coupez les pavés de truites en petits dés.
  5. Dans un saladier mélangez la ricotta, les épinards, les dés de truites et l’aneth.
  6. Farcissez les conchiglioni avec ce mélange, disposez les dans un plat allant au four préalablement huiler et parsemez les de parmesan.
  7. Cuisez 15 minutes environ.

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