Epicerie Italienne en Ligne

Charlotte italienne


Ingrédients

  • 8 tranches de pain de mie sans croûte
  • huile d'olive
  • 350g de penerigate n°66 bio complet
  • 1 oignon
  • 1 gousse d'ail
  • 15cl de sauce tomate
  • 200g d'épinards
  • 100g de ricotta
  • 1 boule de mozzarella
  • huile d'olive extra vierge "classico"
  • sel, poivre

Description

Une délicieuse charlotte salée, pâtes, ricotta et épinards...

Merci à Dudu au fourneau pour cette délicieuse recette.

Recette

  1. Pelez et tranchez finement l'ail et l'oignon. Faites les revenir dans un peu d'huile d'olive, ajoutez ensuite le coulis de tomate, assaisonnez.
  2. Ajoutez les pâtes cuites, mélangez sur feu doux pendant 5 minutes.
  3. Cuire les épinards, y ajoutez la ricotta, mélangez et assaisonnez.
  4. Préchauffez votre four à 180°C.
  5. Badigeonnez votre moule à charlotte d'huile d'olive. Aplatir les tranches de pain de mie à l'aide d'un rouleau de pâtisserie.
  6. En tapissez le fond et les côtés de votre moule.
  7. Remplir le fond du mélange de pâtes à la tomate, disposez une couche d'épinard à la ricotta, ajoutez des lamelles de mozzarella.
  8. Recommencez l'opération en finissant par des pâtes à la tomate.
  9. Recouvrir de pain de mie, arrosez d'huile d'olive puis enfournez pendant 20 minutes.
  10. Démoulez à la sortie du four, coupez des parts.
  11. Servir chaud accompagné de salade et de sauce tomate.

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