Epicerie Italienne en Ligne

Cake marbré au Pesto rosso et Coppa


Ingrédients

  • 3 oeufs
  • 180 gr de farine
  • 10 cl de lait 1/2 écrémé
  • 10 cl d'huile d'olive extra vierge
  • 1 sachet de levure chimique
  • 70 gr de parmesan rapé
  • 3 cuillères à soupe de Pesto rosso Agnoni
  • 6 tranches de Coppa
  • Olives noires.

Description

Une recette originale qui fera une très belle entrée 

Recette

Préchauffez votre four à 180 °C

  1. Dans un saladier, fouettez les oeufs avec l'huile d'olive et le lait,
  2. Ajoutez la farine et la levure, mélangez bien puis incorporez le parmesan,
  3. Divisez la pâte en deux parts égales,
  4. Dans une moitié, ajoutez le Pesto rosso et mélangez. Dans l'autre, mélangez la coppa préalablement coupée en petits morceaux et mélangez également.
  5. Répartissez les pâtes dans un moule à cake en silicone ou préalablement beurré, en alternant 1 cuillère à soupe de pâte comportant de la Coppa et 1 cuillère à soupe de pâte au Pesto rosso.
  6. Répartissez quelques olives noires sur le dessus puis enfournez pour 50 minutes de cuisson à 180 °C
  7. Si le dessus du cake dore trop vite, couvrez le avec une feuille d'aluminium.

Recette crée par Lauren, animatrice du blog Lolo et sa Tampouille

Produits liés à cette recette


6.25 6.25
Pesto Rosso
6.25€ | 180 grammes TTC/KG: 34.72 €

Le mariage savoureux du basilic et de la tomate est une union pleine de richesse, ...