Epicerie Italienne en Ligne

Légumes et antipasti

Accueil > Légumes et antipasti > Description

Les antipasti italiens sont des préparations de légumes, fruits de mer ou charcuterie servies en première partie de repas.

Ils sont incontournables du repas italien et constituent le hors d’œuvre traditionnel et varié de toute table italienne.

Les légumes sont préparés crus, séchés, marinés ou cuits, ils accompagnent charcuterie ou peuvent être mangés avec du fromage.

En France nous les consommerons en apéritif, en salade ou à l’italienne, en assiette gourmande.

  • Les tapenades de légumes : Produites à partir de légumes variés, elles se consomment sur du pain ou en accompagnement d’un plat de pâtes.
  • Les légumes sous huile: Ils se consommeront avec de la charcuterie ou en accompagnement de salades.
  • Les fagotins : Mini brochettes de courgettes et tomates séchées conservés dans l’huile d’olive , ils seront savoureux à l’apéritif.
  • Les olives : Natures ou aux câpres, elles accompagneront également vos apéritifs.
Retour aux produits